e游彩

        湖南新增4个国家生态文明建设示范市县和1个“两山”基地

        e游彩官网门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-11-19 07:48 【字体:

        新增一批国家生态文明建设示范市县

        望城区、零陵区、桃源县、石门县入选

        资兴市被命名为“两山”基地

          在近日举行的中国生态文明论坛年会上,生态环境部对第三批84个国家生态文明建设示范市县和第三批23个“绿水青山就是金山银山”实践立异基地(简称“两山”基地)进行授牌命名。我省的长沙市望城区,永州市零陵区,常德市桃源县、石门县入选国家生态文明建设示范市县;资兴市被命名为“绿水青山就是金山银山”实践立异基地。

          国家生态文明建设示范市县从2017年开始组织评选,在生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化六个方面设置了严格指标,旨在通过示范创建活动,树立生态文明建设的标杆样板,为全国各地提供可复制、可推广的模式。

          目前,我省国家生态文明建设示范市县达6个。此前,江华瑶族自治县、张家界市武陵源区分别获评首批、第二批国家生态文明建设示范市县。

          资兴市被命名为“两山”基地,在我省尚属首次。依照生态环境部要求,“两山”基地要积极探索绿水青山转化为金山银山的有效途径,提升生态产品供给水平和保障能力,立异生态价值实现的体制机制,打造绿色惠民、绿色共享品牌。

          (文/曹娴)

        信息来源: 湖南日报      责任编辑: 李毅
        相关阅读