关于会计从业资格证网上继续教育问题-e游彩官网门户网站

e游彩

          信件公示

          题目 关于会计从业资格证网上继续教育问题
          来信时间 2019-11-13 来信人 周雪
          来信内容 我2016年6月份在湖南考取会计从业资格证书,今年网上继续教育需要信息采集(需持有初级以上的能力采集),但我是从业资格证,信息采集不成怎么办?会计从业资格证还需要网上继续教育学习么?需要的话我该从哪个地方报名学习?我现在不在湖南居住、工作,国家调转平台都关了,调转不了档案了,我今年只能先从湖南网上继续教育完成,明年调转平台开了能力调转我的档案,现在急需解决今年在湖南的网上继续教育报名问题。

          受理回复

          回答时间 2019-11-13
          回答部分 省财务厅
          回答内容 周雪网友:
          您好!根据您的咨询,回答如下:
          根据有关规定只有会计从业资格证没有专业技术职称的人员,如果在从事会计工作,直接在工作所在地进行会计人员信息采集,并在工作所在地进行继续教育;如果未从事会计工作,则不属于会计人员,无需进行信息采集和继续教育。谢谢您的咨询。