鼎力破解城市老旧小区物业管理难题-e游彩官网门户网站

          微建议

          题目 鼎力破解城市老旧小区物业管理难题
          来信时间 2019-10-29 来信人 省政协委员 田华玉
          来信内容 城市老旧小区物业管理事关群众切身利益,多年来一直是市民群众普遍关注关心的热点难点问题!部分省市和地区已经进行了积极的探索和测验考试,如:政府代管模式;业主自治模式;综合服务管理模式;市场运作模式;等等。建议省住建、发改、财务等部分对照中央有关部委要求,迅速组织专家团队进行调研论证,科学编制我省相关管理规划和管理标准,制定出台法规条例,为各市州城市老旧小区物业管理工作提供制度保障和法规依据!

          受理回复

          回答时间 2019-11-01
          回答部分 省住房和城乡建设厅
          回答内容 田华玉委员:
          您好!您2019年10月30日的来信收悉。为切实抓好老旧小区改造工作,改善群众居住条件,根据住房城乡建设部、国家发展改革委、财务部三部委办公厅印发《关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》(建办城函【2019】243号)要求,结合我省实际,我厅起草了《e游彩城镇老旧小区改造实施意见》,涵盖了老旧小区的管理内容,目前正在征求意见。您提出的编制相关管理规划和标准的建议,下一步我们将结合有关工作进行统筹研究。
          感谢您对我厅工作的关心!